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Feuer im Glas

Für diese sehr scharfe Grundlage in eurem Essen benötig ihr

1 Schraub- oder Weckglas
300 g scharfe Chillischoten
120 ml Olivenöl
1 EL Honig
150 g grobes Meersalz
1 TL Kräuter de Provence

Als erstes werden die Chillischoten von ihrem Strunk befreit und ganz kleingehackt. Die Kerne dürfen dabei gerne behalten werden. Danach gebt ihr alle Zutaten bis aufs Olivenöl in eine Schüssel und verrührt diese gut miteinander. Anschließend füllt ihr die Masse in euer Schraub- oder Weckglas und gebt das Olivenöl oben drauf. Alles nochmal gut verrühren und das Glas verschließen. Stellt dieses am Besten in euren Küchenschrank, wo es dunkel und kühl sowie vor der Sonne geschützt ist. Und seit bitte sehr vorsichtig mit der Dosierung, da sonst euer Essen mal ganz schnell zu scharf ist und ihr Flammen spuckt.


Tipp: Auch als Geschenk eine schöne Idee.

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