Powered by Blogger.

Knoblauchpaste

Kennt ihr das auch? Ihr kauft ein Netz Knoblauch, benutzt ein paar Zehen einer Knolle und der Rest hängt erst einmal rum, bis man ihn fürs nächste Essen braucht und feststellen muss, dass man ihn schon so gut wie wegwerfen kann? Dagegen kann jeder ganz einfach vorgehen und dem Problem Abhilfe schaffen. Was ihr dafür braucht? Ein Schraubglas, 4 Knoblauchknollen und 100 ml Öl.

Zubereitung:
Die Knollen schälen und ganz klein hacken. Wer einen Zerkleinerer in einer Küchenmaschine hat, kann auch diese hierfür wunderbar zum Zerhexeln benutzen. Nun das Öl dazugeben und alles gut verrühren. Die Masse ins Glas abfüllen, gut verschließen und in den Kühlschrank stellen.



Ihr werdet sehen, dass ihr den Knoblauch im Glas jetzt viel öfters einsetzen werdet und keine Lebensmittelverschwendung dieses Produktes mehr habt.

Hinweis: Ein Teelöffel entspricht ca. einer Zehe.

Viel Spaß beim Nachmachen.

Eure Luna

Keine Kommentare