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Herbstküche / Lasagne mit Kürbis und Pute / Gastbeitrag

Ich freue mich sehr, heute hier bei L´elegant Country Life zu Gast sein zu dürfen und die liebe Luna während ihres Urlaubs mit einem leckeren Rezept zu vertreten. Für alle, die mich noch nicht kennen, möchte ich mich kurz vorstellen:

Ich bin Nika, 30 Jahre alt und ein echt Kölsch Mädche. Seit Oktober 2014 verblogge ich auf Little Tiger regelmäßig Neues aus meiner Küche, Köln und der Welt. Mein Hauptthema sind Rezepte, aber ich wollte mich nicht auf einen reinen Foodblog beschränken, sondern auch über schöne Orte in Köln und Umgebung, Reisen und Ausflüge, empfehlenswerte Bücher und ein paar private Themen bloggen. Und voilà – Little Tiger war geboren.

Zu meinen treuen Lesern zählte von Anfang an Luna, weswegen ich mich sehr freue, heute als Urlaubsvertretung ein Rezept besteuern zu dürfen. Da wir im Herbst angekommen sind, dachte ich, bringe ich euch Rezept aus meiner sogenannten Herbstküche mit: Lasagne mit Kürbis und Pute. Das Rezept stammt ursprünglich aus der Ausgabe 11/2014 von „Meine Familie & ich“, wobei das Original Rezept mit Kalbfleisch statt Pute war – probiert es einfach mal aus und verändert das Rezept ruhig auch nach eurem Geschmack. So schmeckt es dann doch immer am besten, oder?
Wer noch mehr herbstliche Rezepte sucht, der ist herzlich eingeladen, auf www.littletigersblog.de vorbei zu schauen und sich inspirieren zu lassen.

Lasagne mit Kürbis und Pute

600g dünne Putenschnitzel
1kg Hokkaido Kürbis
300g grüne Lasagne-Blätter ohne Vorkochen
200g geriebener Mozzarella
Öl zum Anbraten
Salz
Pfeffer
frische Petersilie

für die Béchamel Sauce:
150g Butter
150g Mehl
350ml Milch

Den Kürbis gut waschen, achteln und dann von den Kernen und dem faserigen Inneren säubern. Die Stücke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 

Die Putenschnitzel unter fließendem Wasser kurz abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin kurz von beiden Seiten scharf anbraten, damit sich die Poren schließen und das Fleisch saftig bleibt. Nach dem Anbraten das Fleisch aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.


Jetzt die Kürbisspalten in die heiße Pfanne geben und unter Wenden für einige Minuten andünsten, damit der Kürbis schon mal erhitzt und weich wird. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180°C Umluft vorheizen lassen. 

Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Mit einem Schneebesen rühren und das Mehl langsam hinzufügen. Das Mehl etwas anschwitzen lassen, bevor unter ständigem Rühren die Milch langsam dazu gegossen wird. Solange rühren bis sich eine schöne, homogene Flüssigkeit ohne Klümpchen gebildet hat. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen. 

Eine Auflaufform einfetten und mit Lasagneblättern auslegen. Anschließend Fleisch, Kürbis und Soße darüber schichten. Solange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Soße bestehen; zum Schluss mit Mozzarella bestreuen und im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen für 35 Minuten backen.




Loss et üch schmecke!

Leeven Jross us Kölle.
Nika

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